此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 农村电气技术应用专业
农村电气技术应用专业NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: 2307292337@qq.com
农村电气技术应用专业

一、培养目标:

本专业培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美、劳全面发展,具备从事农村电气技术工作所必需的理论知识和职业素养,具有农村电力、电气控制设备和农村电气控制系统安装、调试、维护生产一线的应用型技术人才。

职业面向

(1)主要就业岗位:

农村变配电室值班电工、电工、农机具维修电工。

(2)其他就业岗位:

农村电气设备安装工。

二、主要专业课程

电工电子技术基础、机械识图、电机控制与维修、农村电力网及农村变电站、农村电气设备维护及安装、农村供用电技术、变频器安装与调试、液压气压系统安装与调试。

三、实践环节

钳工中级技能、照明系统安装与调试、农村电气维护实训、电机控制基本技能、变频器操作实训、农村电工操作实训与考证

四、毕业生去向

本专业毕业生主要面向农村、基层农电部门、农村中小型企事业单位、农业电气系统维护第一线,从事农业电力电气管理、农村电气化技术推广服务及各类农村电气的使用、维护与修理、营销等工作。