此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 汽车运用与维修专业
汽车运用与维修专业NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: 2307292337@qq.com
汽车运用与维修专业

汽车专业群有汽车运用与维修、汽车商务、汽车车身修复3各专业。现有汽车专业专任教师17名,其中高级讲师9人;兼职专业教师7人,历年毕业生就业率达90%以上。

1、培养目标:

本专业面向 “汽车后市场”,培养与我国社会主义现代化建设相适应,德智体美等方面全面发展,具有汽车专业综合职业能力,能够熟练使用工具、诊断仪器及设备对汽车进行拆装与调整、维护与保养、检修、简单故障诊断及排除;能够从事汽车机电维修、维修业务接待等工作的高素质劳动者和中初级技能型人才。

2、主要课程:

汽车维护与保养、汽车发动机机械系统检修、汽车电路与电气系统检修、汽油发动机管理系统检修、汽车动力传动系统检修、汽车转向、行驶与制动系统检修、汽车舒适和安全系统检修、汽车性能检测。

3、实践环节
分三阶段:第1阶段进行汽车维修基本技能实训 ;第2阶段按企业工作任务设计学习任务,实施任务驱动理论与实践一体化教学,进行专项技能培养;第3阶段在校内外实训基地进行职业技能实训、汽车维修综合案例实训和顶岗实习,培养学生的岗位综合技能

4、毕业生去向

就业领域:本专业毕业生主要面向 “汽车后市场”。 就业单位主要有汽车销售、维修、检测等服务企业。

职业岗位:主要工作岗位为汽车机电维修、汽车维修业务接待和汽车性能检测;拓展岗位是汽车钣金、汽车涂装、汽车及零配件销售和汽车美容,发展岗位是汽车机电维修技师。

5、照片材料;班级合影(准备中)